Comienza septiembre, nuestro mes patrio, mes que abre paso a la primavera. De igual forma nos trae consigo alimentos de temporada como la alcachofa y los espárragos.
Esta verdura es muy fácil de preparar. Se puede blanquear y disfrutar con una salsa ligera, o acompañar con un dip de mayonesa y estragón.
Deleita tu paladar con cada bocado.
Tiempo de elaboración | 15 - 20 minutos
Personas | 4
Personas | 4
Ingredientes
Para la mayonesa:
- 1 taza de mayonesa preparada
- 2 cucharaditas de chalotas picadas muy finas
- 2 cucharaditas de perejil picado muy fino
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de hojas de estragón fresco picado fino (*)
- sal y pimienta
Para los espárragos:
- 800g a 1 kg de espárragos frescos
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Cómo preparar la ensalada de espárragos con mayonesa de estragón
- Para preparar los espárragos. En un bol, poner todos los ingredientes de la mayonesa y mezclar. Corregir la sazón agregando más pimienta o jugo de limón, si fuera necesario. Tapar y refrigerar mientras se preparan los espárragos.
- Para preparar los espárragos. Sobre una tabla de cocina, poner los espárragos. Cortar parejos a la altura que se quiebren solos con la mano. En una olla, hervir abundante agua con sal. Agregar los espárragos y, cuando el agua vuelva a hervir, contar 1 minuto. Retirar y estilar bajo el chorro de agua fría hasta enfriar. También los puede poner en un bol de agua con hielo para enfriar y parar la cocción.
- Poner los espárragos en un recipiente y untar con aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta. Poner sobre la parrilla encendida, puede ser de gas, eléctrica o de carbón. Cocinar 3-4 minutos por lado. Servir acompañados de la mayonesa de estragón.
(*) El estragón fresco se puede sustituir con 1/2 cucharada de estragón seco.
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